Previous   Home   Contents   Next
 
 
Габриела Спаник
новая Донья Барбара

Она одна из немногих актрис,которая написала автобиографию.Собирается исполнить роль самой мужественной женщины венесуэльской литературы в сериале производства Мексики и Колумбии и мечтает воплотить на большом экране биографию революционерки и фотографа Тины Мадотти.После ее смелой сессии для мужского журнала Maxim,она уверена в том, что чувствует себя гордой за " тело, которого я добилась достаточным количеством работы"

"Какая красивая у тебя фигура,я бы не отказался провести с тобой ночь!"рассказывает она, как ей льстил слюнявый мексиканский кавалер, имени которого она не называет в своей автобиографической книге "Моя жизнь между строк"Для мужчин трудно различать в ней девушку в джинсах и одну из персонажей ее теленовел.За свое тело она получила приз на венесуэльском конкурсе красоты в 1992 году,несмотря на свой относительно не высокий рост.Волосы,как у ребенка - гладкие и натуральные,размер обуви всего 36,хотя у моделей не редкость и 40.До сих пор все очень мило.

Но когда нарушив молчание,Габриела,которой в декабре исполняется 34 года,показала свои вокальные данные,голос ее звучал намного старше,и ее музыка - менее мелодичная,чем мексиканская,произвели сенсацию на Латиноамериканском континенте и во всем мире.В театре говорят,что 80 % от актера это голос,и поэтому наша уроженка Ортиса,словно героиня книги Мигеля Отеро Сильво"Мертвые Дома" ,на станицах которого описывается упадок деревенской экономики,Габриела стремится исполнять роли сильных женщин,первым из ее больших успехов был сериал Узурпаторша в 1998 году,но в конце 2007 года она собирается исполнить роль еще более сильной и твердой женщины - в сериале Донья Барбара,по одноименному роману Ромуло Гальегоса,роль исполненную в кино Марией Феликс,а на телевидении Мариной Баура.

В другом проекте,она ищет режисера,который смог бы передать ее чувственность в экранизации фильма по биографии итальянского фотографа - Тины Модотти,одну из близких друзей Диего Риверы и Фриды Кало ( в фильме Фрида эту роль исполняла Эшли Джадд).

Спаник узнала о Модотти в книжном магазине в Мехико,где была со своей сестрой Даниелой.И сейчас Габриела не расстается с этой книгой написанной Маргарет Хукс.Хотя если быть совсем честной,на эту роль идеально подходит певица Хульета Венегас,когда венесуэлка хорватского происхождения имеет сходство с Николь Кидман.


Спаник с зелеными глазами.

"Никогда не забуду откуда я родом" повторяет она каждый раз,когда появляется возможность рассказать истории о своем детстве в Гуерико: о вещем сне в 15 лет,который предвестил смерть ее первой и самой чистой любви,и многих других. "В Ортисе я была королевой школы,лицея,города и столицы штата Сан Хуан де лос Моррос.Всегда была председателем студенческого центра.Я часто выступала для нужд города: наш проект, на получение ученой степени бакалавра, состоял из плана, чтобы провести воду в очень, затронутый засухой, Ортис.Мы собирались информировать газеты Каракаса о нашей засухе,в газете El Nacionalista была колонка -дневник Сан Хуан де лос Моррос." За это и многое другое она была награждена Орденом за Заслугу Первого Класса муниципалитетом Ортис, второго класса в Сан-Хуане и медали Вооруженных сил Гуарико.


Да,это она же снялась в минимальной одежде для мексиканского выпуска мужского журнала Максим.В Венесуэле, которую сейчас посещает два раза в год-, ее не скромная фраза в сопровождении к откровенным фотографиями: " Как любовница, я равняюсь целому гарему "стала легендой.. В той публикации, экс-жена Мигеля де Леона(главный герой в популярной сейчас в Венесуэле теленовеле Aunque mal paguen) так же говорит ,что уже в уробе матери дралась со своей сестрой близнецом на протяжении семи месяцев беременности, что вынудило маму Норму прибегать к массажам.

"Я всегда была очень искренней,и то, что мне понравилось в сессии для Maxim, состояло в том, чтобы показать с гордостью, что я не стыжусь своего тела,которого я добилась огромным трудом. Прежде всего после избыточного веса в детстве и проблем со здоровьем, которые я перенесла потом,например гипогликемия, из-за того, что я изнуряла свой организм ".

"Делать эти смелые фотографии это вызов,испытание новых ощущений?"

Спаник уклоняется от комментария и продолжает: " Нужно оценивать себя. Познавать изнутри и снаружи ".

Хорватия в крови.

В комиксах Дона Гато рекомендовалось потребление рыбы как верховный секрет красоты для кошачьей расы,совет подтвержден Габриелой Спаник: " В детстве, мой папа, вечный рыбак, давал нам очень много рыбы." Их отец, Кресимир Спаник Радесик - сын двух беженцев из Хорватии, которые познакомились в Австрии, перед тем, как путешествовать на корабле в Венесуэлу в 1947 году.
Габриела узнала страну своих предков уже взрослой, в 2000 году, в течение турне, которое последовало за успехом теленовелы Узурпаторша. "

" Какие - хорваты? Борцы. Им нравится работать. Они простые, братские и улыбающиеся, несмотря на войны, которые они перенесли.Моя бабушка Элен работала на земле и делала шерсть из овец. У нее есть рана от пули, а мой дедушка потерял ногу во Второй Мировой войне.С раннего возраста они учили меня работать на земле, готовить еду, стирать форму, убирать тарелки стола и мыть.Никогда у меня не было няни, которая бы делала что то за меня ".

Мужественная льянера.

"Донью Барбару мне не предлогал ни один продюсер с телевидения,я сама предложила им вязться за этот проект,меня никогда раньше не спрашивали,хочешь взяться за эту роль? В этот раз это сделали люди Телемундо и колумбийской сети РТИ, и я ответила: я хотела сделать Донью Барбару с тех пор, как я родилась.." "Донья Барбара это превосходная льянера (житель пограничной зоны между Венесуэлой и Колумбией),мужественная женщина,обладающая властью и не позволяющая никому унижать ее достоинство.Они ничего не боится,и готова отстаивать свои идеи с любым,кто на них посягнет.Она та,кто говорит,что хватит отодвигать женщин на второй план и делать их сексуальным объектом, рабыней домашних дел,которая на все отвечает согласием. Донья Барбара -это личность, она мечтает осуществить свое женское право и свою свободу. Большому количеству телезрительниц понравится эта роль. "
"В конце апреля мы снимает пилотную серию в Боготе,а съемки начинаются в октябре или ноябре,ну что сказать? Я счастлива."



Когда ей говорят о современных девушках,которые пропогандируют секс без любви,Спаник отвечает "Я не приемлю ни распущенность ни оргии, это мне не нравится.Конечно,каждый делоет со своим телом,что ему хочется.Я верю в тип любви моего папы и моей мамы: пока не увидишь не поверишь.Один приносит другому завтрак в постель, они дарятся друг другу сладости, ходят взявшись за руки в дом бабушки.Я все еще мечтаю о душе, которая бы дополнила меня и сопровождала бы меня до места, где я хотела бы быть, не подрезая крылья.Люди говорят,что в любви надо отдавать все, не ожидая получить что то взамен,но я думаю,что все таки имею право надеется получить что то в ответ."

Она вспоминает о своем детстве в Гуерико,о преподователе катехизиса:
"Он учил детей молиться, не делать плохие или злые вещи, любить своих родителей, не обижать других маленьких детей. Там я нашла убежище после смерти моего первого друга"В своей книге, она считает, почти 20 лет спустя,что это была ее единственная настоящая любовь.
Она - единственная современная венесуэльская актриса, которая решилась на то, чтобы написать автобиографию с ее собственной версией фактов.И несмотря на свою упаковку с поэзией бесхитростной школьницы, Моя жизнь между строк - интенсивный и спорный текст.Спаник не упоминает о своем бывшем муже Мигеле де Леоне,но в книге присутствует анонимный персонаж,который проводил большую часть времени в " в сети " за виртуальными играми и "пробовал контролировать мою точку зрения, заставляя чувствовать себя девочкой, заключенной в клетке из стекла."В последующей главе, она говорит о другм крайне ревнивом партнере, который шантажировал ее попытками самоубийства.Но самая ценная глава Моей жизни между строк - глава " Черный цирк ".Хотя Спаник не упоминает какое-либо имя в этом коротком рассказе, достаточно сложить два плюс два, чтобы увидеть самое ценное свидетельство о виновниках неприятного скандала, пережитого в теленовеле Присионера, нужно идентифицировать каждого из-за многих персонажей этой, достойной самого Эзопа,басни : Шестнадцатилетняя,"дочь знаметитой кошки"(Dieciseis, "hija de un famoso felino"),небезызвестная Хенесис Родригес - младшая дочь знаменитого Хосе Луиса "Пумы" Родригеса,Собака Лабрадор - никто иной,как Маурисио Ислас(Perro Labrador),мексиканский актер,обвиненный в соблазнении несовершеннолетней Хенесис,а так же Собака Чихуахуа(Perra Chihuahueña) - она же Габриела Роель,злодейка по теленовеле.
И каким животным Спаник назвала себя? Голубкой "звездного сверкания, которое заставляло ее выступать перед остальными и признанная в той многоцветной вселенной света как королева спектаклей"
Спаник иронично улыбается."В моей книге я всегда предупреждаю, что любое сходство с реальностью - это чистое совпадение,"Черный цирк " - очень интересная басня, но законченная басня.Единственное, что я могу сказать тебе, что Габриела Спаник была жертвой многих интриг,не знаю почему,но пресса прозвала меня Вампиршей и худшей интриганкой..Если бы они узнали мою человеческую сущность, они не напечатали бы такие гадкие вещи. Для меня, журналистика - правдивая информация.Я из семьи очень высоких моральных принципов,где нас учили не разрушать,то,во что вложено столько сил."- говорит она,зажигая, в почти закончевшейся ночи, очередную сигарету.В ней осталось много от той толстощекой девочки,больше,чем той другой,которая живет в мире очень жестоких правил, к которым все еще так и не привыкла..

*Если бы ты была в другой жизни...

*автомобилем: Ferrari Testarossa ,почему? потому что быстрый, безопасный, удобный и невместительный,очень личный.

*фильмом : тем в котором хочу сняться,фильм о Тине Модотти,она была шпионкой мексиканской революции,в не влюблялись многие мужчины,ее прошлое эмигрантки тесно переплетается с таким же прошлым моей семьи.

*диском : любой чилийский диск,Альберто Плаза,Сильвио Родригес,Хоакин Сабина,Рикардо Монтанер,Рикардо Архона,Росарио Флорес,Киара,Гильермо Сантароса,а так же музыка из серии Budha Bar,а засыпаю я под кельтскую музыку.

*вино: Viader или австралийский Shiraz,вино единственный алкогольный напиток,который я люблю и отличный антиоксидант.

*место в мире,где еще не побывала :Патагония,юг Аргентины,волшебная земля,мирная и спокойная.
___________________________________

фото из статьи в разделе Галереи
 
 


Омоложение плазмолифтингом кожи лица | химические пилинги для лица и тела | современная косметология на Преображенке